香港青年服務團 (第十期下學期) 招募

活動日期: 
2019/02/012019/07/31
截止日期: 
2019/12/18

香港青年服務團 (第十期下學期) 招募

 

民政事務局現正招募有志到內地貧困地區服務的青年人,參加香港青年服務團 (第十期下學期) 計劃。計劃會安排年齡介乎18至35歲的青年到廣東省韶關市或梅州市的不同學校作為期半年至一年的義教服務,協助老師為小學及初中學生進行日常教學活動 (例如: 英語、體育、音樂、美術和電腦等科目),以及籌辦課外活動等。詳情如下:

 

活動名稱:

香港青年服務團 (第十期下學期) 計劃

主辦機構:

民政事務局主辦

日期:

2020 年 2 月中至 2020 年 7 月

活動地點:

廣東省韶關市或梅州市

活動內容:

  • 作支援教學的團員,其服務對象主要是小學生及中一至中三學生。服務時間為週一至週五(約早上八時至下午五時),可能任教的科目包括英語、體育、音樂、美術、電腦和地理等。校內以普通話授課。
  • 考察活動、義務工作、交流活動等

參加資格:

  • 年齡介乎 18 至 35 歲
  • 能操普通話及讀寫中文的香港青年

報名方式:

https://www.ydc.gov.hk/tc/programmes/volunteerism/service_corps.html

截止報名日期

2019年12月18日 (星期三)

備註

  • 民政事務局會在服務期間為團員安排住宿,並提供基本生活津貼
  • 團員出發前須出席所有指定訓練。培訓內容包括服務團簡介、團隊訓練、基本生活適應、義務工作訓練、基本教學技巧、課堂管理技巧及義工經驗分享等。
地區: 
全港性
類型: 
訓練及工作坊
最後更新日期:2019-09-23