【活動取消】油尖旺區 - Be A Better Me

活動日期: 
2022/03/192022/04/16
截止日期: 
2022/03/01

請留意,以下活動已取消

 

為讓油尖旺區內各隊女童軍、深資女童軍和領袖及領隊放下平日的生活壓力,維持身心靈健康,本區將舉行「Be A Better Me」活動,令女童軍透過一系列動態和藝術工作坊學會覺察、梳理和抒發情緒的方法,在新一年慢慢建立讓自己活得更好的日常習慣,與自己的內心更靠近。活動後,女童軍把部分藝術工作坊的成品交給大會,由大會送給有需要的人,將身心靈健康的概念帶到社區,與社區人士連結,為他們帶來温暖。

 

活動詳情:(活動取消)

對    象:    油尖旺區內13-65歲女童軍、深資女童軍、各組別領袖及領隊、 樂齡女童軍及分會女性委員

服    飾:    整齊戶外制服

費    用:    每位港幣90元正

名    額:    30人  *先到先得,額滿即止

報名辦法: 網上報名:https://ggms.hkgga.org.hk/GGMS/OCRS_Course/courseForm/8a4472e2-32c9-4158...

                      郵寄/親身遞交:請填妥報名表格(按此下載),連同參加費用一併交到香港女童軍總會

活動詳情:更多活動詳情及注意事項請參閱報名表格

截止日期:2022年3月1日  (星期二

查詢:請與各分區總監聯絡,亦可於辦公時間致電2359 6821與地域職員梁小姐聯絡。

 

 

活動簡介:
(*注意: 以下活動
已取消)

 

導師簡介

日期

時間

地點

第一階段療癒練習:用五感靜觀當下 以攝影重整生活

心靈攝影工作坊 心靈攝影是放下技術,打開心扉,靜觀眼前景物,在心弦被觸動下進行的拍攝。慢下來,靜下來,打開五感,活在當下,用心連接自己,連接環境,才會發現美好的事物。用鏡頭拍下這感動的時刻,過後觀看相片時,感覺和回憶都會浮現。這相片對攝影者來說是一個故事丶一份感情丶一段回憶。心靈因而被滋養和更生。

詹玉冰女士,心理治療師、攝影治療導師,婚姻及家庭治療碩士、心理學學士、美國婚姻及家庭治療協會臨床院士、香港專業輔導協會認證輔導師。近年致力推廣攝影治療,於社福機構教授相關課程。

2022319日(星期六)

下午130分至
下午530

 

活動已取消

第二階段療癒練習:隨心輕揉 把煩惱一掃而空 透過色調譜寫生活的美好

和諧粉彩工作坊 沿自日本的和諧粉彩,目的是透過作畫過程令心靈產生平靜及放鬆感覺。無需畫具和高超投巧,只需運用手指調和粉彩便可以創作出療癒的畫作。

Teresa Kwong-日本和諧粉彩準指導師

202242
(星期六)

下午3時正至下午5時正

 

 

活動已取消

第三階段療癒練習:專注於此時此刻 學會覺察 找回平靜

禪繞工作坊 – 無需任何繪畫經驗,運用一支筆一張紙來進行禪繞創作,享受作畫中帶來的自信、放鬆、平靜及專注, 並進行自我探索及促進身心靈健康。

Shanny 禪繞

Zentangle ®️美國官方認證導師 CZT#23

2022416日(星期六) 下午2時正至下午4時正 活動已取消

瑜伽工作坊 瑜伽是身心靈合一的活動,通過有規律的深呼吸,達至身體和心靈上的完全放鬆。是次瑜伽活動將學習基本的瑜伽動作,讓參加者掌握呼吸,感受身體每一個部位。

Sandy To 擁有超過10年瑜伽經驗,考獲RYT500 資深瑜伽導師資格,亦是Nike運動品牌瑜伽導師,多次國際瑜伽比賽的得獎者。

2022416日(星期六)

下午4時15分至
下午5時45分

 

活動已取消
地區: 
油尖旺區
類型: 
訓練及工作坊
最後更新日期:2022-03-14