健康生活大使

成為「健康生活大使」!

女童軍在面對社會上的種種挑戰時,都能積極面對及活出健康生活,畫出精彩而富有色彩的人生。香港女童軍總會為鼓勵各女童軍更多關注自己的身心健康,締造良好健康與福祉,現推出「健康生活大使」計劃,為期2年(至2022年8月31日),希望讓女童軍透過在家學習聯合國可持續發展全球目標3「良好健康與福祉」,從而學習由自身出發,向身邊的人發放正能量,共同建設一個和諧正面的社區。

 

女童軍將會由3個主題學習:

  1. 個人衛生

  2. 身心健康

  3. 關心社區

完成以上3個主題的不同任務,便能成為「健康生活大使」,繼續向其他人宣揚健康生活的信息。

 

可持續發展全球目標3:良好健康與福祉

「健康生活大使」計劃的重點是全球目標3:良好健康與福祉。確保健康生活並促進各年齡段所有人的福祉對於建設繁榮社會非常重要,每一個女童軍都可以擁有良好健康,在其身處的社區中提升對健康生活方式的認識,以至更廣闊的世界作出改變。只要女童軍會員同心合力,定能達到可持續發展全球目標!

 

如何獲得「健康生活大使」紀念章?

「健康生活大使」計劃現階段會以Google Classroom形式進行,你亦可等待是次計劃的文件版本,再以電郵、郵寄或傳真方式提交你的任務。敬請留意網頁的第二階段更新資料。

 

Google Classroom分為2個組別(小女童軍組 以及 女童軍、深資女童軍、領袖組),不論是小女童軍,女童軍、深資女童軍或領袖,只需要以個人身份進入所屬組別的Google Classroom完成任務,閱讀Google Classroom中「如何獲得『健康生活大使』紀念章」以了解計劃要求,每名女童軍會員可以根據自己的學習進度和次序完成任務,完成所有任務後可根據指示填寫申請表格。

 

註:每名女童軍會員只可換領紀念章一次,小女童軍及女童軍可以配戴布章於肩帶前面或制服的衣袖上;深資女童軍及領袖則可將布章留作紀念用途。

 

  1. 小女童軍組
  2. 女童軍、深資女童軍、領袖組

 

小女童軍組

Google Classroom課程代碼:v2woq7l

註:必須使用Google個人帳戶方可成功加入課程(學校帳戶不適用)

主題 任務
1. 個人衛生 閱讀及小測驗 - 正確使用口罩
閱讀及小測驗 - 個人、家居與環境衛生
個人衛生小任務
2. 身心健康 閱讀及小測驗 - 健康飲食金字塔
身心健康小任務
3. 關心社區 向5個親友表達關心

 

 

女童軍深資女童軍領袖組

Google Classroom課程代碼:4kh5xjk

註:必須使用Google個人帳戶方可成功加入課程(學校帳戶不適用)

主題 任務
1. 個人衛生 閱讀及小測驗 - 正確使用口罩
閱讀及小測驗 - 個人、家居與環境衛生
個人衛生心得分享
2. 身心健康 閱讀及小測驗 - 健康飲食金字塔
身心健康心得分享
身心健康小任務
3. 關心社區 向5個親友表達關心
在社交媒體中分享正能量

 

如何加入Google Classroom及提交課業?

第 1 :請先註冊Google個人帳戶,如已有Google帳戶可跳過此步驟。

第 2 :利用Google帳戶登入Google Classroom,前往網址 https://classroom.google.com

第 3 :加入課程

請輸入課程代碼,然後按一下 [加入]。

  • 小女童軍組:v2woq7l
  • 女童軍,深資女童軍、領袖組:4kh5xjk

 

第 4 :請按進頁面頂端的 [課堂作業]。

 

第 5 :如有提供 [閱讀資料] 請先進行閱讀,再按 [小測驗] 內的Google Form完成課業。

 

如使用手機(Android/iOS)加入Google Classroom,可以下載以下教學。

加入Google Classroom教學

 

「健康生活大使」完成名單

如你已經完成3個主題 (個人衛生、身心健康和關心社區) 的作業和小測試,並填寫Google Classroom內的申請表格,總會職員核實作業和小測試後,會更新完成名單,並稍後以電郵通知你領取方法。有關領取「健康生活大使」紀念章安排,請留意網頁之公布。

 

「健康生活大使」完成名單 (最後更新日期:25/09/2020) 

 

查詢

如有任何問題,請於辦公時間內致電23596884或電郵至tpg@hkgga.org.hk與程序部職員黎小姐聯絡。

 

最後更新日期:2020-09-29