「領」越高峰‧承「袖」未來

2021年是特別的一年

自1916年,香港女童軍運動正式展開。從成立至今,領導才一直是女童軍訓練中重要的一環。適逢香港女童軍的105歲生日,在這特別的2021年,讓我們一齊展望未來!

 

「領」越高峰 • 承「袖」未來

世界女童軍協會推出了可持續領導方式,使用六種領導思維(Leadership Mindsets)引導我們從不同角度看待事情,從而自覺地改變自己的反應、反思、決定和行為。領導思維著重於培育女童軍的個人價值觀、觀點和行為,從而發展領導才能。此計劃希望能讓每位及所有女孩子透過學習和不斷實踐六個領導思維 ,成為獨當一面的領袖。「領」越高峰 • 承「袖」未來是一群年青會員 (領導才匠人) (Leadership Architects)特別為香港女童軍而建構的領導才挑戰計劃,希望承傳香港女童軍百多年來青少年工作的使命,繼續為美好將來培育更多領導者。

 

「領」越高峰

在培育女童軍成「才」的路途上,我們需要一班領袖化身「領導才職人」(Leadership Engineer) ,帶領女孩子開展領導才的學習旅程。在參加了工作坊後,領袖可以在隊伍舉行六種領導思維的活動及訓練,協助隊員完成「領」越高峰.承「袖」未來的第一階段。完成工作坊的領袖可獲頒發『「領」越高峰 • 承「袖」未來』徽章乙枚。

「領導才職人」研習工作坊可讓您認識六個領導思維及活動資源套內容,為培育女童軍成「才」作好準備。

  日期(按日期連結GGMS報名) 時間 地點/形式
 1  2021年11月7日(星期日) 14:30 - 17:30 15:00-17:00 香港女童軍總會
 2  2021年11月9日(星期二) 19:30 - 21:30 ZOOM 視像會議程式
 3  2021年11月14日(星期日) 14:30 - 17:30 15:00-17:00 香港女童軍總會

*每場面授工作坊名額為20人,線上工作坊名額為40人。名額有限,先到先得。每隊參加名額最多2位,後備名額2位。

 

承「袖」未來

計劃分為3個階段,女童軍可以按自己的步伐學習。每個階段都有不同的學習目的、目標和任務。

 

第一階段:領導才新手 (Leadership Learner) 
自主學習:隊員完成或參與每種思維的至少一個活動或工作坊後,將可獲得計劃徽章及得到領導才新手的稱號,並開展領導才達人的挑戰。

第二階段:領導才達人 (Leadership Practitioner)
大型活動日:活用領導思維,實踐所學齊闖關。隊員在進入領導才大師前須完成領導才達人的學習。完成後,隊員將獲得一枚達人徽章及領導才達人的稱號。

第三階段:領導才大師 (Leadership Master)
童創未來:運用領導思維規劃社區服務項目。完成此階段後,隊員將獲得一枚大師徽章及領導才大師的稱號。在決賽中表現出色者將同時獲得領導才菁英的稱號。

 

* 各參加者經完成各階段的認證後,便可獲相關的獎章並配戴於制服右襟上,表示挑戰成功!

 

 

下載活動資源套﹕領袖工具包

 按此下載活動資源套﹕領袖工具包

 

 

下載領導才新手紀錄簿

 按此下載領導才新手紀錄簿

 

 

幫緊你,幫緊你~

如有任何問題,歡迎致電2359 6878聯絡程序部易黃麥嫦女士

最後更新日期:2021-11-24