香港賽馬會社區資助計劃「盡責公民展潛能」跨代共融計劃 2020-2023

 

戶外探索

 

 2020-2023期間每年舉辦一次,共三個戶外探索活動

南丫島漁民文化漁村生態遊的取錄名單及活動備忘已上載!

 

 

主題   

 

「承傳 · 跨越 · 活出美好人生」

 

目的​

 

藉著生活體驗活動,女童軍除可享受戶外樂趣外,亦可促進樂齡女童軍與各組別女童軍的互動。透過跨代小組形式進行參觀及探索,女童軍能從中建立長幼共融的關係,學習與長輩相處之道,發揮團隊精神,互助互愛,推動新一代青年與長者的交流與溝通,增加彼此的了解,達致跨代共融,同時把盡責公民的訊息互傳。

 

活動名稱 南丫島漁民文化漁村生態遊 (A) 南丫島漁民文化漁村生態遊 (B)
日期     2021年11月20日(星期六) 2021年11月27日(星期六)
活動時間  上午11:30至下午4:30
活動地點 南丫島漁民文化村
內容

由導賞員帶領參觀南丫島漁民文化村,讓參加者認識香港原居漁民傳統文化和魚業發展,並瞭解南丫島及漁塘的自然生態。此外,透過多個由漁民生活或工作演變出來的遊戲、打水椿及起大網體驗,讓參加者從中體驗和了解昔日漁民生活的點滴。

對象 小女童軍 (8歲或以上) / 女童軍 / 深資女童軍 / 樂齡女童軍 (80歲或以下)
名額

樂齡女童軍 : 每團 14 位 名額
小女童軍 / 女童軍 / 深資女童軍 : 每團 12 位名額
(兩團共 52 位)
(每隊參加名額為每團2位,後備1位)

費用 全免 (費用已由香港賽馬會慈善信託基金資助)
備註
  •  12歲或以上的參加者必須符合下列其中一項防疫要求:

(一)    在活動舉行當天前14天已接種第一劑2019冠狀病毒病疫苗,並需於活動當日提交已接種疫苗的證明。
(二)    於活動當日提交2019冠狀病毒病的聚合酶連鎖反應核酸檢測結果(有關檢測樣本必須是鼻腔和咽喉合併拭子樣本。不接受深喉唾液樣本檢測結果),而有關檢測樣本須在活動舉行當天前14天內收集。 

 

  •  參加者會於尖沙咀碼頭乘船往返南丫島,每程約40分鐘。參加者須評估個人之活動能力及體能是否適合參與。

截止報名日期  

已截止報名

 

詳情及報名細則請參閱活動通告。

 活動通告 

 按此

 取錄名單

 南丫島漁民文化漁村生態遊 ( A團 / B團

 活動備忘  南丫島漁民文化漁村生態遊

 

查詢

 

歡迎聯絡附屬會員部職員:

熊慧瑤女士 (Tiffany) 項目主任      電話:2359 6857   電郵:tiffany.hung@hkgga.org.hk

 

過往活動

 

2018-2019年度戶外探索活動:探索神秘沙頭角 ‧ 粉嶺古蹟文化之旅

活動日期:2018年10月28日

活動地點:沙頭角前禁區担水坑村、雲泉仙館、粉嶺龍躍頭文物徑

   

  

 

 

2017-2018年度戶外探索活動: 大嶼山昂平、寶蓮寺、大澳水鄉風情探索之旅               

活動日期:2018年1月20日

活動地點:大嶼山-昂平、寶蓮寺及大澳

  

  

最後更新日期:2021-11-23