世界靜思日2020

 

每年,世界靜思日都設有特定主題,讓世界各地的女童軍會員都對能認識該主題並採取行動。

 

世界靜思日2019的遊戲為參加者提供了練習和實踐領導才的機會。今年的世界靜思日遊戲以這個主題為基礎,幫助我們探索世界性的領導才:從他人的角度了解這個世界,促進共融與公平。

 

今年的世界靜思日遊戲《交織的生命線》就是為了頌揚女童軍運動的多元。利用紗線來表達多元的概念旨在啟發女童軍去反思她們如何實踐公平與共融,參加者將增加對這些概念的理解,並發展相應的技能將它們應用到日常生活當中,並在她們的社區和更多地方頌揚多元。

 

完成3個簡單步驟,以獲得「世界靜思日2020」布章或鐵章:

第1步

由引言活動「做好準備進行交織的生命線活動!」開始

 

第2步

在每個主題(多元、公平與共融)中各完成最少一個活動。

 

第三步

以#InOurHands活動作結,反思妳所學的內容,支持世界女童軍協會,並使用遊戲中獲得的紗線製作成一條多元手繩。

 

完成「世界靜思日2020」活動資源套的挑戰,會員可於制服上配戴「世界靜思日2020」紀念章:

組別 可配戴章項 配戴方式
小女童軍女童軍 布章 配戴於章帶前方或制服手袖
深資女童軍領袖成人制服會員 鐵章 配戴於制服右襟

章項可配戴至2021年8月31日

 

為您的團隊預購「世界靜思日2020」布章或鐵章

 

一起編織出美麗的多元手繩!

 下載世界靜思日2020活動資源套

 

2019至2020年世界靜思日,女童軍將會參與一系列旅程:

 

2019:領導才 (Leadership)

所有女童軍都可以是領袖!在2019年我們會學習透過不同方式成為領袖,並發展能力,為世界來帶改變。

 

2020:多元、公平與共融 (Diversity, Equity and Inclusion)

女童軍是安全而具包融的活動,讓所有人都有機會參與。在2020年我們將會了解多元、公平與共融的定義,以及它們對社區的意義。

 

2021:共建和平 (Peacebuilding)

利用我們在2019及2020年世界靜思日活動的學習與經歷,實踐行動以改變世界。選擇去建立和平:擔當領袖並建構一個能容納所有人的環境。

 

最後更新日期:2019-11-27